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芝大門 更科 布屋 本と映画とDVDはこれを見よ!

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芝大門 更科 布屋

仕事先のADとデザイナーとブリーフィング後に
お蕎麦屋さんで一杯してきました。
ADの方が
「天抜きがあるから」
と言って誘ってくれました。
天抜きとは?
温かい海老の天ぷら蕎麦から
お蕎麦を抜いたもの。
これが酒の肴になるというわけ。
それで〆にざる蕎麦を食べるというわけ。
でも、意味から言ったら
「蕎麦抜きだろ!」と突っ込んでおきました。
お店は芝大門の更科 布屋。
江戸時代からやっている
創業210年の老舗です。
でも格式ばった感じはそんなにありませんでした。
変わり蕎麦が売りみたい。
食べなかったけど、3色蕎麦をみんなが選ぶみたいでした。
いたわさ、玉子焼きにビールでスタートして
天抜き(天ぷら蕎麦のあったかいのの蕎麦がないものでした)
カモ焼き、白魚の玉子とじ、蕎麦焼酎の蕎麦湯割と
ADがちゃっちゃ頼んでいきます。
さらに海苔、〆はざる蕎麦でした。
店名に更科とあるけど、お蕎麦は真っ白ではなくて
少し黄色がかってる感じ。
変わり蕎麦が売りなんで
更科の蕎麦粉にいろいろ加えている感じでした。
これはネットでたくさん書かれていたけど
少し蕎麦つゆが甘いのですね。
これがこのお店の流儀みたいです。

入り口の角には提灯が。
tyouchin.jpg
入り口はこんな感じ。
nunoyairiguchi.jpg
夜の入口全景はこんな感じ。
iriguchizenkei.jpg
冷たいお蕎麦はこんな感じ。
tumetaiosoba1.jpg
さらにこんな感じ。
tumeitaiosoba2.jpg
またまたこんな感じ。
tumetaiosoba3.jpg
3色蕎麦もあるそうな。食べなかったけど。
sansyokusoba.jpg
ビールは陶器のグラスが出てくる。
beerglass.jpg
温かいお蕎麦はこんな感じ。
attakaiosoba.jpg
蕎麦湯はこんな感じ。
sobayu.jpg
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[ 2009/06/12 09:33 ] 飲食店 | TB(0) | CM(0)
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プロフィール

ミツ

Author:ミツ
神奈川県在住の
フリーランスコピーライター。
本と映画を中心に
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